Pão Doce de Beterraba e Laranja Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 20 minutos + descanso e forno
Rendimento: 2 pães
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

3 ovos
1 colher (chá) de água
150ml de leite
60g de açúcar
150g de beterraba cozida (1 unidade grande)
3 colheres (sopa) de leite em pó
100ml de suco de laranja espremido na hora
20g de fermento biológico seco (ou 60g do fresco)
1 colher (sobremesa) de reforçador para panificação
1 colher (chá) de sal
30ml de óleo de girassol
730g de farinha de trigo
50g de margarina
1 ovo batido para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos com a água, junte o leite, o açúcar, a beterraba e o leite em pó. Bata por 3 minutos. Coloque na travessa da batedeira, o suco de laranja, 1 xícara (chá) de farinha de trigo misturada com o fermento e o reforçador. Misture com colher, junte o sal e o óleo, mexa bem e junte farinha de trigo até formar uma massa mole. Leve para bater em velocidade mínima, colocando mais farinha até formar uma massa mais pesada. Passe para a velocidade seguinte e bata por 5 minutos. Volte para a velocidade mínima e coloque farinha até o quanto a batedeira agüentar. Passe para a mesa e termine de secar a massa. Cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa com rolo, espalhe a margarina, polvilhe com farinha e enrole como rocambole modele a gosto.
Cubra com plástico e espere dobrar o volume. Pincele com o ovo batido e polvilhe com o açúcar cristal e leve para assar em forno pré aquecido a 170º, por aproximadamente 20 minutos, aumente para 190º até dourar levemente.

Dica: Cozinhe a beterraba no microondas, só assim o colorido vai ficar bem mais forte!!!

Receita assinada por Cecilia Fernandes