Pão Doce Delicado de Liquidificador Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 20 minutos + descanso e forno
Rendimento: 2 unidades médias ou 12 unidades individuais
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

2 ovos
100ml de água
175ml de leite condensado
150g de manteiga
30g de fermento biológico fresco
600g de farinha de trigo

Cobertura

5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte
50g de coco ralado seco em cada parte
1 colher sopa de manteiga
gemas para pincelar
coco, açúcar cristal ou açúcar demerara para polvilhar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, 50 ml de água por 1 minuto, junte o leite condensado e manteiga.
Coloque em travessa, acrescente o fermento biológico fresco dissolvido na água restante e mexa bem. Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem. Descanse coberto com plástico untado com óleo por 40 minutos.
Após o descanso, abra a massa com rolo, polvilhe o coco ralado e o leite condensado, enrole como rocambole, coloque em forma untada com manteiga, deixe descansar 20 minutos, pincele gema, polvilhe coco, asse em forno pré aquecido a 170º por 30 minutos ou até dourar..

Receita assinada por Cecilia Fernandes