Pão Integral com Aveia e Amêndoas Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 15 minutos + descanso e forno
Rendimento: 1 unidade grande tipo ciabata ou 1 tipo pãode forma
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

10g de fermento biológico seco
200g de farinha de trigo especial peneirada
240g de farinha de trigo integral
150g de farinha de centeio integral peneirada
30g de germem de trigo
2 ovos
200ml de água
20g de açúcar mascavo
40g de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de sal
100ml de óleo de girassol ou canola
50g de farinha de amêndoas
50g de amêndoas em lascas levemente tostadas

Modo de Preparo

Misture o fermento com uma xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e reserve.
Misture as farinhas e germem de trigo e reserve.
Na tigela da batedeira, bata os ovos com a água, junte o açúcar, a aveia e a mistura de fermento e farinha. Mexa bem com colher, junte a mistura de farinhas reservada, aos poucos, até formar um mingau ralo, coloque para bater na velocidade mínima e vá juntando a mistura de farinhas aos poucos até formar um mingau bem grosso. Junte o sal, o óleo e a farinha de amêndoas. Bata em velocidade acima da mínima por 5 minutos. Abaixe a velocidade para a mínima, e coloque a mistura de farinhas, aos poucos, secando a massa até o quanto a batedeira agüentar. Leve para mesa enfarinhada e termine de secar a massa. Deixe a massa descansar, coberta com plástico, por 1hora. Após o descanso, abaixe delicadamente a massa, boleie, coloque em formas afosto ou em assadeira, untada apenas com manteiga.
Incele com água e polvilhe as Amêndoas em lascas. Deixe descansar até quase dobrar o volume.
Após o descanso, leve ao forno pré aquecido a 180º por 40 minutos ou até dourar levemente.

Receita assinada por Cecilia Fernandes