Panetone Trufado em formato de Vela Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 panetone pronto
200g de chocolate cobertura ao leite (picado)
100g de chocolate meio amargo (picado)
50g de creme de leite (com o soro)
25g de manteiga (sem sal)
1 colher (sobremesa) de glicose de milho
1 colher (chá) rasa de essência de conhaque
20ml de conhaque

Cobertura

fondant comprado pronto
2 colheres (sopa) de leite
Corante branco a gosto
1 castanha do pará

Modo de Preparo

Trufa

Coloque todos os ingredientes em uma refratário, exceto a essência.
Derreta em banho-maria ou no forno microondas na potência média, até obter um creme liso e brilhante.
Mexa bem, junte a essência, e mexa novamente.
Leve para gelar por 6 horas ou até que a massa esteja bem firme.

Montagem

Corte o panetone em fatias de 1 cm de espessura, recheie cada fatia com a trufa, montando novamente o formato do panetone. Leve ao freezer por 30 minutos.
Derreta em banho-maria ou no forno microondas na potência média o fondant com o leite, coloque corante branco a gosto, mexa bem.
Retire o panetone do freezer, derrame o fondant na parte de cima, de forma que escorra e fique com aspecto de vela derretida, e com castanhas do pará raspadas em "ponta" e tingida como chama, colocar como se fosse a chama das velas.
A "chama" acende por + ou - 4 minutos.

Receita assinada por Cecilia Fernandes