Pão Integral com Ração Humana Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 15 minutos + descanso e forno
Rendimento: 2 unidades tipo pão de forma
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

320ml de água
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (100g)
¼ xícara (chá) de farelo de trigo (15g)
350g de farinha de trigo especial peneirada aproximadamente
10g de fermento biológico granulado seco instantâneo
1 colher (sobremesa) de reforçador de farinha
1 colher (café) rasa de anti-mofo peneirado
1 colher (sobremesa) de sal
50ml de óleo de girassol ou milho
½ xícara (chá) de ração humana (50g)

Modo de Preparo

Misture na tigela da batedeira a água, o açúcar, a farinha de trigo integral e o farelo de trigo. Reserve.
Peneire a farinha de trigo, misture em uma xícara de farinha, o fermento, o reforçador e o anti mofo e aos poucos, incorpore com colher na mistura da tigela reservada. Junte mais farinha, até formar um mingau.
Coloque para bater na velocidade mínima e vá juntando farinha de trigo aos poucos até formar um mingau bem grosso, junte o sal e o óleo. Bata em velocidade acima da mínima por 5 minutos. Abaixe a velocidade para a mínima, e coloque farinha aos poucos, secando a massa até o quanto a batedeira conseguir. Leve para mesa enfarinhada e termine de secar a massa. Deixe a massa descansar coberta com plástico, por 30 minutos. Baixe delicadamente a massa, enrole como rocambole, umedeça com água e empane todo o rolo na ração humana, coloque em forma a gosto, untada apenas com manteiga. Espere o crescimento até dobrar o volume, leve para assar em forno a 180º por 30 a 35 minutos.

Dicas:
1 - Caso queira que a ração cole bem, pincele com clara de ovo antes de empanar com a ração.
2 - Pode ser montado em forma de anel ou de pão de forma.

Receita assinada por Cecilia Fernandes