Pão Recheado com Berinjela Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 15 minutos + descanso e forno
Rendimento: 1 unidade média
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

250ml de água
100g de manteiga
10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
100g de farinha de trigo integral
420g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça seca (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de orégano seco temperado
2 berinjelas médias sem casca, fatiadas e cortadas em palitos finos e curtos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas (picadas e espremidas
¼ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
sal a gosto

Finalização

1 gema para pincelar
gergelim, orégano temperado ou queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

Em uma travessa, junte a água, a manteiga em temperatura ambiente, o queijo e misture bem. Junte o fermento e o reforçador misturados em 1 xícara (chá) de farinha de trigo e mexa bem. Junte a farinha integral, mexa bem junte a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo, até dar ponto de passar para a mesa. Sove por 5 minutos, boleie, coloque em travessa untada com óleo, deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas partes iguais, abra cada parte com rolo para massas até obter dois retângulos de 30 x 50 cm.
Cubra cada retângulo com o recheio de berinjela, enrole pelo lado maior como um rocambole. Enrole-os como uma corda, coloque em assadeira untada apenas com manteiga, cubra-os com plástico e deixe ate dobrar o volume. Pincele com a gema bem batida, polvilhe uma das opções de cobertura, deixe descansar por 10 minutos. Leve ao forno pré aquecido a 200° 45 minutos ou até dourar.
Resfrie sobre grelha.

Recheio

Aqueça o azeite e doure o alho, junte a cebola e refogue, acrescente a pimenta, o orégano, e a berinjela. Mexendo sempre, deixe refogar até a berinjela murchar bem. Retire do fogo, junte as azeitonas e a salsa.
Aguarde esfriar e aplique.

Receita assinada por Cecilia Fernandes