Rosca de Calabresa Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 20 minutos + descanso e forno
Rendimento: 2 unidades
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

30g de fermento biológico fresco
2 colheres (chá) de açúcar
300ml de água
1 colher (sobremesa) de leite em pó
1 colher (sopa) de óleo
1 colher de (café) de sal
500g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
1 colher (sobremesa) de semente de gergelim ou queijo ralado

Recheio

100g de manteiga ou margarina
200g de lingüiça calabresa processada
1 colher (sobremesa) de sementes de erva doce
200g de queijo prato ralado fatiado cortado em tiras grossas
1 colher (sopa) de orégano

Modo de Preparo

Massa

Dissolva o fermento no açúcar, junte a água e o leite em pó. Mexa bem, junte e um pouco de farinha, o óleo e o sal. Mexa, colocando farinha até o ponto de passar para a mesa. Sove sobre superfície lisa. Divida a massa em 2 partes. Abra cada poção com auxílio de rolo de massas, espalhe 50g de manteiga e distribua metade da calabresa misturada com a erva doce, metade do queijo prato e polvilhe com o orégano. Enrole e torça levemente. Coloque em assadeira untada levemente apenas com manteiga. Repita o processo com a outra metade da massa, usando o restante do recheio e da manteiga.
Caso prefira, corte em fatias de 5cm, arrume cada fatia com o corte para cima em assadeira de furo central, pincele com gema de ovo e polvilhe as sementes de gergelim ou queijo ralado. Deixe descansar até dobrar o volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos, aumente para 180°, até dourar.

Recheio

Reserve a manteiga, o queijo e o orégano para a montagem, misture a calabresa com a erva doce, reserve para a montagem.

Receita assinada por Cecilia Fernandes