Rosca de Leite Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 15 minutos + descanso e forno
Rendimento: 1 rosca grande ou 2 tipo pão de forma
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

45g de fermento biológico fresco (ou 15g do seco granulado instantâneo)
1 colher (sopa) de açúcar
300ml de leite (1¼ de xícara chá)
200ml de creme de leite UHT (1¼ de xícara chá)
2 ovos (gemas batidas com 1 colher (café) de água)
1 colher (sobremesa) de reforçador de farinha peneirado
1 colher (café) rasa de anti-mofo peneirado
1 colher (sobremesa) de sal
650g de farinha de trigo especial peneirada aproximadamente

Modo de Preparo

Dissolva ,na travessa da batedeira, o fermento com o açúcar, junte o leite, o creme de leite o os ovos batidos.
Misture o reforçador e o anti mofo com um pouco da farinha de trigo, junte à mistura na batedeira, incorporando com colher. Junte farinha aos poucos, até formar um mingau. Junte o sal.
Coloque para bater em batedeira na velocidade mínima e vá juntando farinha de trigo aos poucos até formar um mingau bem grosso.
Bata por 5 minutos em velocidade acima da mínima. Após o batimento, baixe para a velocidade mínima e continue a colocar a farinha de trigo aos poucos até secar bem a massa. Retire da batedeira, passe para mesa enfarinhada e termine de secar a massa.
Abra com rolo, enrole como rocambole e coloque em forma de anel, untada apenas com manteiga.
Espere o crescimento até dobrar o volume, pincele com gemas batidas com um pouco de água e depois óleo, o creme de leite (uma colher de café de cada), e polvilhe gergelim, ou apenas polvilhe farinha de trigo, fica com aspecto de pão rústico, muito bonito!
Deixe descansar por 10 minutos.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 40 minutos.

Dica: Pode ser montado em forma tipo pão de forma!

Receita assinada por Cecilia Fernandes