Rosca Tchai Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 15 minutos + descanso e forno
Rendimento: 2 unidades
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

1ª Etapa

100ml de leite
50ml de chá preto bem forte
25g de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de canela em pó
½ colher (café) de cravo em pó
½ colher (café) de nós moscada
¼ de colher (café) de pimenta do reino
150g de farinha de trigo especial
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha

2ª Etapa

350g de farinha de trigo especial
1 colher (chá) de reforçador
2 ovos
100g de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina bolo
1 colher (sopa) de óleo de girassol ou milho

Modo de Preparo

1ª Etapa

Coloque todos os ingredientes na travessa da batedeira, misture bem com colher e deixe descansar por 30 minutos.

2ª Etapa

Junte os ingredientes da 2ª etapa na travessa com a 1ª etapa,menos a farinha, e misture bem em velocidade mínima.
Coloque a farinha aos poucos, até formar um mingau grosso, aumente a velocidade para acima da mínima e bata por 5 minutos. Abaixe a velocidade e termine de colocar farinha, secando bem a massa.
Coloque a massa sobre a mesa, divida em 16 partes iguais, boleie e coloque em duas formas de anel, untada apenas com manteiga.
Deixe descansar até triplicar o volume.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por 25 minutos, até dourar levemente.
Retire do forno, aguarde esfriar e pincele uma geléia de brilho.

Receita assinada por Cecilia Fernandes