Caldo Verde Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 15 porções
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

600g à 800g de batatas
1 cebola inteira
2 dentes de alho
1 sachê de caldo de galinha em pó
1 a 2 maços de couve-manteiga (cortados finíssima)
2 lingüiças portuguesas fritas cortadas em rodelas
sal à gosto
azeite para regar

Modo de Preparo

Leve para cozinhar em água abundante, temperada com sal e um fio de azeite, as batatas descascadas, a cebola, o alho e o caldo de galinha.
Quando cozidas as batatas, bata-as no liqüidificador juntamente com a cebola e o alho, ou as amasse com um garfo e leve novamente ao fogo acrescentando as rodelas de lingüiça. Prove o sal. À parte, escalde as couves com água fervente e escorra em uma peneira. Assim que a sopa ferver, coloque a couve escaldada, deixe levantar fervura e sirva imediatamente, regada com um fio de azeite.

Receita assinada por Cecilia Fernandes