Pãezinhos da Roça de Batata Doce Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 25 minutos + descanso e forno
Rendimento: 12 unidades médias
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

15g de fermento biológico seco
125ml de água
1 ovo
80g de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de leite em pó
1 colher (café) de sal
125g de batata doce cozida, passada por peneira
400g de farinha de trigo
50g de margarina

Modo de Preparo

Misture o fermento com um pouco de farinha e reserve.
Coloque na travessa da batedeira a água e o ovo e bata por alguns segundos, junte o açúcar, o leite em pó, o sal e a batata doce, mexa bem adicione a farinha com fermento reservada, e adicione farinha de trigo especial aos poucos, até formar um mingau grosso. Coloque para bater na velocidade 1 e vá juntando farinha aos poucos até formar um mingau bem grosso. Passe para a velocidade acima da mínima e bata por 5 minutos. Baixe para a velocidade mínima e coloque farinha para secar a massa até o quanto a batedeira não sofrer. Neste ponto, passe para a mesa e termine de secar a massa até o ponto de massa úmida e macia.
Coloque em travessa untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos.
Divida em 12 porções, boleie com as mãos e vá colocando em assadeira untada com manteiga, sempre com um espaço entre elas, pois crescem muito. Coloque em local quente, triplicar o volume, pincele com gemas batidas, polvilhe a cobertura escolhida e deixe descansar por 10 minutos. Leve ao forno pré aquecido a 180°, durante 30 minutos, ou até que estejam bem douradas.

Dica: Caso queira, recheie cada bolinha com o recheio a gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes