Pastel de Forno com Massa de Ricota Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 1:00h (+forno)
Rendimento: 60 un. pequenos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

250g de ricota
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga ou margarina
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a ricota esfarelada, os ovos levemente batidos, a manteiga ou margarina e o sal. Misture com as mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo e empregue recheio a gosto. Una as bordas e aperte com a ponta de um garfo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.

Receita assinada por Cecilia Fernandes