Pudim de Tapioca Bem Acompanhado

Tempo de preparo: 10 minutos + descanso
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

2 l de leite
200ml de leite de coco
300g de açúcar
¼ de colher (café) de sal
60g de coco seco ralado
500 g de farinha de tapioca
400 ml de creme de leite UHT (de caixinha)
côco seco ralado o suficiente para polvilhar

Acompanhamento de Caramelo

300 g de açúcar
100 ml de água fervendo
20 g de manteiga
200 ml de creme de leite

Modo de Preparo

Prepare uma forma para pudim de formato a gosto, umedecida com água fria. Reserve.
Coloque em panela o leite, o leite de coco e o açúcar, mexa bem e leve ao fogo alto, até ferver. Retire do fogo, junte a mistura de sal, coco e farinha de tapioca, mexa bem e volte ao fogo baixo, sempre mexendo, até levantar fervura e engrossar.
Junte o creme de leite e mexa bem até formar uma massa homogênea.
Retire do fogo e coloque imediatamente sobre a forma preparada, cubra com plástico bem encostado ao creme e leve para gelar por 4 horas.
Quando for servir, desenforme e polvilhe totalmente com o côco ralado.
Sirva acompanhado com a calda de caramelo.

Acompanhamento de Caramelo

Leve ao fogo o açúcar até caramelizar, junte a água fervendo e a manteiga, mexa com cuidado, até uniformizar. Junte o creme de leite e mexa bem. Mantenha em temperatura ambiente até o momento de servir.

Receita assinada por Cecilia Fernandes