Torta com Sardinhas Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 30 minutos (+forno)
Rendimento: 24 porções

Ingredientes

Massa

4 ovos
1 colher (café) de água
100g de maionese
130ml de óleo de girassol ou milho
200ml de leite
300g de farinha de trigo
80g de queijo parmesão ralado
250g de requeijão firme
3 tomates sem pele e sem sementes picados e escorridos
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal, salsa, orégano e pimenta a gosto

Recheio

3 latas de sardinha sem pele e espinhas em azeite
1 cebola picada grosseiramente
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
sal a gosto
4 dentes de alho filetados
azeitonas verdes a gosto
1 pimenta dedo de moça em rodelas finas
temperos a gosto

Cobertura

2 dentes de alho picados
50ml de azeite
2 pãezinhos pequenos, amanhecidos e duros, ralados no ralo grosso
sal, orégano e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa

Em batedeira, bata bem os ovos com a água, junte a maionese, o óleo e o leite e bata para misturar. Retire da batedeira e junte delicadamente a mistura de farinha, queijo e fermento, aos poucos, sempre mexendo. Reveja o sal e tempere com a salsa, orégano e pimentas a gosto.
Coloque em assadeira retangular média, metade da massa, distribua igualmente o recheio e cubra com o restante da massa.
Polvilhe a cobertura e leve ao forno pré aquecido a 180°, até dourar.

Recheio

Aplique sobre a massa cada ingrediente na ordem da receita.

Cobertura

Frite o alho no azeite, junte a mistura de pão ralado e temperos a gosto e mexa sempre, até dourar. Retire do fogo, junte o queijo ralado e aplique.

Receita assinada por Cecilia Fernandes