Kibe de Rolo

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa do Quibe:
250g de trigo para quibe
350ml de água fervente, em ebulição
500g de carne moída (patinho ou coxão mole)
1 sachês de caldo de carne
1 cebola grande ralada e espremida
3 tomates sem pele e sem sementes bem picados e escorridos
1 colher (chá) de pimenta síria
1 maço de hortelã picada ou a gosto
1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol

Recheio:
4 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (café) de pimenta síria
2 colheres (sopa) de óleo
500g de requeijão cremoso de bisnaga ou a gosto

Finalização:
manteiga derretida o suficiente para pincelar
gergelim a gosto

Modo de Preparo

Massa do Quibe:
Coloque o trigo para quibe em travessa funda, cubra-o com a água em ebulição, tampe e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até estar quase em temperatura ambiente..
Misture os ingredientes restantes, na ordem da receita e reserve.
Após o descanso do trigo, adicione-o à mistura de carne, amasse bem com as mãos. Reserve.

Recheio:
Misture a hortelã, a manteiga, a pimenta síria e o óleo e reserve.
Reserve o requeijão para a montagem

Montagem:
Abra a massa do kibe em manta usando um saco plástico e com ajuda de rolo para massas, formando uma retângulo de 33X30, espalhe a mistura de hortelã com a manteiga reservada sobre a manta de kibe, coloque o requeijão no sentido do comprimento, mantendo distância da borda que vai ser enrolada.
Dobre a borda reservada sobre o requeijão, aperte suavemente e continue enrolando, como rocambole, usando o plástico em que foi aberta a manta.
Coloque o rolo sobre uma folha de celofane, enrole fechando bem as pontas do rolo de celofane como se fosse uma bala, apertando bem.
Envolva “a bala” de quibe em filme plástico, dando várias voltas, até firmar bem.
Leve ao forno preaquecido a 200°C., em banho maria quente e asse até começar a
dourar, aproximadamente 50 minutos.
Retire do forno, retire o rolo de quibe com cuidado, passe para uma assadeira seca, untada com manteiga. Corte o celofane com ajuda de tesoura de cozinha, no sentido do comprimento, deixando o quibe totalmente descoberto, pincele generosamente com manteiga e polvilhe o gergelim.
Volte ao forno até dourar a seu gosto.

Dica: Coloque uma rodela de limão na água do banho maria para que a assadeira não escureça.

Receita assinada por Cecilia Fernandes