Torta Trufada de Chocolate com Pimenta

Tempo de preparo: 30 minutos + descanso
Rendimento: 16 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa:
1 fatia fina de pão de ló de 23cm de diâmetro

Recheio:
500ml de chantily batido
1 lata de leite condensado
400g de chocolate branco puro derretido
100g de chocolate branco puro ralado fino

Cobertura de creme de chocolate:
400g de chocolate puro meio amargo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de glucose
½ xícara (chá) de creme de leite
geléia de pimenta a gosto para decorar
acúcar frio para polvilhar
pimenta dedo de moça para decorar
raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Recheio:
Bata o creme de leite em ponto de chantilly macio, junte sempre batendo o leite condensado em fio. Adicione o chocolate branco e bata até agregar.
Retire da batedeira, misture o chocolate ralado e mexa até agregar.

Montagem:
Coloque sobre a massa de pão de ló, leve à geladeira por 4 horas no mínimo antes de receber a cobertura .

Cobertura:
derreta o chocolate com a manteiga, a glucose e o creme de leite, mexa bem e reserve.
aplique quando o recheio já estiver firme, decorando a gosto com o creme de chocolate, a geléia de pimenta dedo de moça, o açúcar frio e a pimenta cortada. aplique as raspas no pé da torta para dar acabamento

Receita assinada por Cecilia Fernandes