Torta de Caqui Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 30 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

3 colheres (sopa) cheias de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2/3 de xícara (chá) de castanha de cajú torrada
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de leite em pó
100g manteiga gelada
1 ovo pequeno

Recheio

500 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água

Geléia de caqui

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de poupa de caqui (dois caquis liquidificados e peneirados)
30 ml de vinho branco doce

Montagem

5 a 6 caquis maduros
castanhas de caju trituradas para enfeitar ou chantily

Modo de Preparo

Massa

Peneire os quatro primeiros ingredientes, junte a castanha, a aveia e o leite em pó, coloque no processador e vá juntando a manteiga em pedacinhos, até a mistura tornar-se uma farofa. Sempre batendo, juntar o ovo aos poucos até dar ponto. Gelar por 30 minutos, colocar em assadeira de fundo falso untada levemente com óleo, cobrindo bem as laterais da forma com a ajuda de um plástico, furar a massa com garfo, levar ao forno pré aquecido a 180º por 40 minutos ou até dourar. Reservar até esfriar.

Recheio

Misture em panela o leite, o leite condensado e o amido de milho. Cozinhe em fogo brando ate ferver. Retire do fogo e misture a gelatina hidratada e dissolvida.na água. Deixe esfriar e aplique na montagem.

Geléia de caqui

Ferver a água e o açúcar por 5 minutos, misturar a poupa de caqui peneirada e o vinho, ferver até encorpar. Reservar.

Montagem

Colocar o creme na massa assada e fria, gelar por 2 horas, colocar os caquis partidos ao meio, com o corte para o creme, e a geléia de caqui delicadamente. Decore as bordas com castanha de caju ou pitangas de chantily e leve à geladeira por 6 horas.

Receita assinada por Cecilia Fernandes