Cookies com Creme de Avelã Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 1hora
Rendimento: 100 unidades aprox
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

150g de manteiga em temperatura ambiente
¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos batidos com 1 colher (café) de água
200g de creme de avelã
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
260g de farinha de trigo
30g de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ de colher (café) de sal
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
½ xícara (chá) de avelãs picadas
açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo

Bata a manteiga com os açúcares e metade dos ovos, até branquear.
junte o restante dos ovos, o creme de avelã e a essência e bata por 2 minutos.
Retire da batedeira, junte a mistura peneirada de farinha, cacau, fermento e sal, aos poucos, sempre mexendo até incorporar. Adicione as gotas de chocolate e as avelãs picadas, mexa bem e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente ou 30 minutos em geladeira.
Coloque porções iguais em assadeira baixa forrada com papel manteiga, distantes 5 cm um do autro, polvilhe o açúcar de confeiteiro generosamente e leve ao forno a 180ºC. por 8 a 10 minutos.
Apos retirar do forno, deixe descansar por 3 a 4 minutos e só então transfira para uma grade para resfriarem.

Receita assinada por Cecilia Fernandes