Filé Santo Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Ingredientes: Filé:
1 kg de filé de abadejo ou a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de trigo o suficiente para polvilhar

Ingredientes: Molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado cortados em cubinhos
1 filé de anchova picados
½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
sal, pimentas e orégano a gosto
queijo paramesão ralado ou ricota defumada apimentada para polvilhar

Demais ingredientes:
300g de requeijão de bisnaga
1 cebola grande picada ou em fatias
azeite a gosto
200g de champignons fatiados
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta e reserve enquanto prepara o molho.
Reserve a farinha para a montagem.

Modo de preparo: Molho:
Refogue no azeite a cebola, junte o alho e mexa por 2 minutos. Acrescente os tomates cortados em cubinhos. Cozinhe pôr 10 minutos, acrescente os filés de anchovas picados. Deixe apurar até separar a gordura na parte superior.
Retire do fogo, junte o manjericão, as alcaparras e as azeitonas, tempere a gosto, mexa e reserve.

Montagem:
Escorra e seque levemente os filés com papel toalha.
Com ajuda de peneira, polvilhe cada filé levemente com a farinha de trigo. Reserve.
Em travessa refratária grande, coloque todo o molho, arrume os filés polvilhados com a farinha, regando levemente com azeite entre cada camada de filés, distribua uniformemente o requeijão sobre os filés e a cebola sobre o requeijão.
Cubra com filme plástico e leve ao microondas em potência máxima por 15 minutos,
deixe descansar por 5 minutos, retire o filme plástico, coloque os champignons, cubra novamente com o filme plástico e leve ao microondas por 10 minutos.
Deixe descansar por 5 a 10 minutos, retire o filme, polvilhe com o queijo ralado escolhido e sirva acompanhado com arroz branco e batatas palha.

Dica: Caso prefira, asse em forno convencional pre aquecido a 180ºC., por 45 minutos

Receita assinada por Cecilia Fernandes