Torta de Chocolate (Torta Trufa Gianduia) Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

500 g. de chocolate nobre ½ amargo, derretido e morno
200 g. de manteiga sem sal, derretida e morna
02 colheres (sopa) de creme integral de avelã
06 gemas
01 colher (sobremesa) de farinha de trigo
06 claras
02 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Cubra o fundo de uma forma de fundo falso com papel manteiga. Reserve.
Misture o chocolate, derretido e morno, com a manteiga, derretida e morna, misturando bem até ficar um creme bem brilhante.
Coloque o creme integral de avelã e mexa bem.
Junte em fio, ao creme de chocolate, as gemas peneiradas, misturando delicadamente para incorporar bem.
Junte a farinha, peneirando sobre o creme e mexa bem. Reserve.
Bata as claras em neve fraca, junte o açúcar e bata mais um pouco. No último minuto, bata na velocidade mínima.
Junte às claras, delicadamente e aos poucos, o creme de chocolate e mexa para incorporar bem.
Coloque a massa na assadeira preparada, leve ao forno pré aquecido por 20 minutos a180 graus e deixe assar somente por 20 minutos, até a superfície ficar com aspecto de quase seca, mas o miolo macio. (aparência de bolo cru)
Retire do forno muito delicadamente, deixe esfriar. Depois de frio, leve para gelar por no mínimo 06 horas. Gelar antes de tirar do aro.

Dicas:
Cobrir com ganache (derreter 200 grs. de chocolate ½ amargo misturado com uma caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de creme integral de avelã, esfriar em temperatura ambiente e colocar por cima da torta fria) e raspas de chocolate.
Polvilhar açúcar de confeiteiro ou cacau em pó.

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Receita assinada por Cecilia Fernandes