Arroz surpresa Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 1hora
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
100g de cogumelo paris em conserva cortado em lâminas
50ml de conhaque
½ cebola picada
100g de requeijão cremoso
100g de creme de leite
2 gemas batidas com 1 colher (chá) de água
50g de queijo parmesão de pacotinho
200g de queijo parmesão ralado fino
200g de queijo mussarela ou prato ralado fino
4 xícaras (chá) de arroz cozido
200g de requeijão firme
200g de bacon em tirinhas finas e pequenas, fritas e bem crocantes
manteiga para untar
farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

Refogue em fogo forte 1 colher de manteiga com o cogumelo, flambe com o conhaque, retire com escumadeira e reserve.
Na mesma panela, coloque 1 colher de manteiga e em fogo médio, refogue a cebola até ficar transparente, junte o requeijão e o creme de leite, mexa até agregar bem. Retire do fogo, junte as gemas batidas, mexa bem e adicione os cogumelos reservados. Reserve.
Toste o queijo parmesão de pacotinho em frigideira antiaderente e reserve.
Misture os queijos ralados com o arroz, adicione o molho reservado e mexa bem. Junte o queijo tostado e arrume em assadeira de aro central, fartamente untada e polvilhada com farinha de rosca, metade do arroz, distribua metade do bacon (reserve o restante para a decoração) e pedaços de requeijão firme, cuidando para não encostar nas laterais, cubra com o restante do arroz. Pressione bem, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°, por 25 minutos ou até aquecer bem.
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e decore com bacon frito reservado. Sirva a seguir.

Receita assinada por Cecilia Fernandes