Mousse de Chocolate Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 20 minutos + descanso
Rendimento: 20 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

6 folhas de gelatina incolor e sem sabor
água o suficiente para hidratar a gelatina
50ml de água quente
6 gemas batidas com 1 colher (chá) de água
2 latas de leite condensado cozido na pressão por 1:15hs
200g de manteiga em temperatura ambiente
100g de chocolate em pó 50% cacau, peneirado
2 latas de creme de leite com soro
6 claras
2 colheres de açúcar
2 xícaras (chá) de gotas pequenas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, escorra a água, esprema as folhas levemente com as mãos, coloque 50ml de água quente e mexa com um garfo. Reserve.
Misture as gemas com uma lata de leite condensado cozido e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre até amornar bem. Coloque na travessa da batedeira, junte a outra lata de leite condensado cozido e a manteiga e bata até formar um creme, bem leve e fofo..
Desligue a batedeira, misture delicadamente o chocolate em pó e o creme de leite, volte a bater até agregar bem.
Adicione a gelatina e bata até incorporar.
Retire da batedeira e reserve.
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho maria até amornar bem.
Bata em batedeira até montar em neve.
Delicadamente, misture as claras em neve no creme reservado.
Adicione as lentilhas de chocolate, misture e coloque em travessa a gosto.
Leve para a geladeira por 12 horas. Decore a gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes