Churros Simples Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 40 unidades (grandes) em média
Grau de dificuldade: : Fácil

Ingredientes

1 litro de água
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina vegetal
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
1 ovo batido com 1 colher (café) de água.
gordura vegetal hidrogenada para fritar
recheios a gosto
açúcar com canela para polvilhar

Modo de Preparo

Ferva em fogo alto a mistura de água, margarina, sal e açúcar.
Quando estiver em ebulição, retire do fogo, coloque a farinha de uma única ves e mexa até agregar, volte ao fogo baixo, mexendo sempre até formar uma bola e soltar da panela..
Coloque a massa em bancada e sove um pouco. Quando estiver morna, agregue o ovo aos poucos, sempre sovando para a massa assumir a porção de ovo, antes de colocar outra porção de ovo.
Forme rolinhos a gosto e frite até dourar bem..
Recheie a gosto, polvilhe açúcar com canela.

Receita assinada por Cecilia Fernandes