Churros Assados e Fritos Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 unidades (grandes) em média
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de água (200ml)
2½ colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 ovo batido com 1 colher (café) de água
óleo para fritar
açúcar com canela para polvilhar

Modo de Preparo

Peneire os 4 primeiros ingredientes e reserve.
Coloque a água para ferver com o açúcar e o óleo, assim que levantar fervura, retire do fogo, coloque a mistura das farinhas de uma só vez e mexa rapidamente para não empelotar. Volte ao fogo e mexendo sempre, cozinhe até formar uma bola e soltar da panela.
Coloque na travessa da batedeira e bata com o batedor para massas até amornar. Adicione o ovo e bata até agregar.
Coloque a massa em manga de confeitar com bico a gosto, modele sobre papel manteiga..
Aqueça o óleo para fritar em panela funda e frite até dourar.
Escorra em papel toalha.. Recheie a gosto e polvilhe com açúcar e canela

Receita assinada por Cecilia Fernandes