Brioche

Tempo de preparo: 15 minutos + descanso e forno
Rendimento: 24 porções
Grau de dificuldade: Facil

Ingredientes

• 2 ovos
• 200 ml de água
• 175 g de mandioquinha cozida
• 100 ml de óleo de girassol ou milho
• 15 g de fermento biológico seco
• 70 g de açúcar
• 500 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Bata em liquidificador os ovos com a água, junte a mandioquinha
cortada em pedaços e morna, o óleo e o açúcar. Bata até formar
um creme. Coloque em travessa, junte o fermento e o reforçador
misturados com um pouco de farinha. Mexa bem e junte farinha
até o ponto de passar para a mesa. Sove por 5 minutos, deixe
descansar, coberta com plástico, até dobrar o volume. Após o
descanso, abaixe delicadamente a massa, modele a gosto e deixe
descansar novamente, até dobrar o volume. Pincele com gema
bem batida. Asse em forno preaquecido a 190° C por 20 minutos,
até dourar.

Receita assinada por Cecilia Fernandes