Rosca doce surpresa

Tempo de preparo: 20 minutos + descanso e forno
Rendimento: 20 porçoes
Grau de dificuldade: Facil

Ingredientes

Massa:
• 150 ml de água
• 3 ovos
• 100 ml de leite
• 60 g de açúcar
• 15 g de fermento biológico seco ou 45 grs de fermento biológico fresco
• 1 colher (de sobremesa) de reforçador para pães
• 700 g de farinha de trigo especial
• ½ colher (de café) de sal
• 40 g de manteiga ou margarina em ponto de pasta
• 20 ml de óleo
• Raspas de laranja e limão a gosto

Recheio:
• 600 ml de leite
• 350 g de mistura para creme de confeiteiro em pó industrializado
• 200 g de creme de leite UHT (de caixinha)
• 1 colher (de sopa) de aroma de baunilha
• Opcional: ½ lata de leite condensado cozido sob pressão por 35 minutos

Modo de Preparo

Massa
Coloque na travessa da batedeira a água e os ovos e bata para misturar. Sem bater, junte o
leite, o açúcar e 1 xícara (de chá) de farinha misturada com o fermento e o reforçador.
Mexa com colher e junte a farinha aos poucos, mexendo sempre, até obter um mingau mole.
Coloque para bater em velocidade mínima, junte o sal, a manteiga e o óleo, bata para
misturar e adicione farinha aos poucos, até obter um mingau grosso, tipo massa de bolo
pesado. Com a velocidade acima da mínima, bata por 4 a 5 minutos. Diminua a velocidade
para a mínima, adicione farinha aos poucos, até o quanto a batedeira aguentar e bata apenas
para misturar. Polvilhe a mesa com a farinha, coloque a massa e termine de secar com a
farinha. Coloque a massa em uma travessa untada com óleo, cubra com plástico e deixe
descansar por 20 minutos. Após o descanso, monte e deixe descansar novamente por 40
minutos. Leve ao forno pré aquecido a 170° C, asse por 15 minutos, aumente para e 190° C e
asse por mais 20 minutos, até dourar.

Recheio
Aqueça o leite, junte o pó para preparo de creme de confeiteiro e mexa bem. Aguarde
ferver e engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e o aroma de baunilha. Mexa bem
e aguarde esfriar coberto com filme plástico encostado ao creme. Quando frio, coloque
em saco de confeiteiro com bico de 0,5 cm e reserve. Quando a rosca estiver quase fria,
recheie pela parte de baixo, fazendo furos e insuflando o recheio.

Receita assinada por Cecilia Fernandes