Charlote de Amendoim e Chocolate Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 40minutos + descanso (fazendo o pão de ló)
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: Facil

Ingredientes

12g de gelatina em pó sem sabor
50ml de água fria
1 lata de leite condensado
400ml de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
300g de chantilly em ponto macio
1 xícara (chá) de farinha de amendoim torrado
6un de pé de moleque triturado
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Ingredientes: Montagem e Decoração:
1 fatia de pão de ló de chocolate de 23cm de diâmetro
8un de pé de moleque triturado
bolachas champanhe com amendoim
fita bem bonita para rodear a charlote e fazer um lindo laço
farinha de amendoim, pé de moleque triturado, gotas de chocolate, amendoins inteiros e chantilly para decorar

Modo de Preparo

Modo de preparo: Mousse:
Hidrate e dissolva a gelatina na água fria. Reserve.
Bata em liqüidificador o leite condensado, o leite, a baunilha e o chocolate em pó, adicione a gelatina dissolvida e quente e bata por alguns segundos.
Misture delicadamente a farinha de amendoim torrado, o pé de moleque triturado, as gotas de chocolate, mexendo bem a cada adição, Acrescente ao chantilly delicadamente. Reserve para a montagem.

Montagem e Decoração:
Coloque em forma redonda de 23cm de diâmetro, de fundo falso, forrada com plástico, a fatia de pão de ló, coloque metade da mousse, polvilhe o pé de moleque triturado, complete com o restante de mousse e leve para gelar por 12 horas.
Desenforme, passe uma espátula aquecida na lateral da da mousse, coloque as bolachas enfileiradas nas laterais, amarre com a fita e decore com o laço.
Decore polvilhando a farinha de amendoim, o pé de moleque triturado, algumas gotas de chocolate, amendoins inteiros e pitangas de chantilly.
Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Receita assinada por Cecilia Fernandes