Pizza Frita Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 40 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

50 g de fermento biológico fresco (ou 20g de fermento biológico seco)
1 pitada de açúcar
½ colher (sopa) de sal
350 ml de leite morno
100 ml de óleo de milho
1 ovo inteiro batido com garfo
600 g de farinha de trigo (mais ou menos)

Molho básico

8 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, picadinhos
4 dentes de alho espremido ou a gosto
1 pitada de manjericão seco
Folhas rasgadas de manjericão fresco a gosto
Orégano, sal e pimenta a gosto
1 fio de azeite bem quente

Modo de Preparo

Massa

Num recipiente, dissolva 50 g de fermento biológico fresco (para pão) em 1 pitada de açúcar e ½ colher (sopa) de sal.
Coloque 350 ml de leite morno, 1 ovo inteiro batido com garfo e 100 ml de óleo de milho. Misture bem.
Acrescente aos poucos cerca de 600 g de farinha de trigo até dar o ponto e soltar das mãos.
Deixe a massa descansar, coberta com um plástico ou pano de prato, até dobrar de volume por mais ou menos 25 min.
Abra a massa com um rolo, corte a gosto e deixe descansar 15 min. Frite em óleo de milho misturado com 01 colher (sopa) de azeite.
Se preferir, recheie como pastel e frite ou pincele com gema batida e leve para assar.

Molho básico

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 15 min.
Coloque sobre a massa frita e regue com uma concha pequena de azeite bem quente.

Opções de Cobertura

  • Cebola média picada fininha
  • Queijo parmesão ralado
  • Queijo tipo mussarela ralado
  • Cogumelo em lâminas
  • Queijo tipo cheddar ralado
  • Azeitonas pretas
  • Azeitonas verdes
  • Presunto cortado bem fininho
  • Salame em fatias finas
  • Calabresa moída
  • etc.

Receita assinada por Cecilia Fernandes