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Tempo de preparo: 15min. + descanço + fritura
Rendimento: Media 14 unidades
Grau de dificuldade: Facil

Ingredientes

1 ovo pequeno batido com 1 colher (café) de água
175ml de leite
1 colher (café) de açúcar
10g de fermento biológico seco ou 30 do fresco
1 colher (sobremesa) de reforçador pra panificação
350g de farinha de trigo peneirada, aproximadamente
50ml de óleo de milho
½ colher (sobremesa) de sal
óleo de milho para fritar.

Modo de Preparo

Misture na travessa da batedeira o ovo batido com a água, o leite e o açúcar. Misture e reserve.
Misture o fermento seco e o reforçador em uma xícara (chá) de farinha, incorpore na mistura da travessa reservada. Junte farinha, até formar um mingau mole.
Coloque para bater com batedor de triângulo na velocidade mínima e vá juntando farinha de trigo aos poucos até formar um mingau bem grosso. Adicione o óleo e o sal e bata em velocidade acima da mínima por 5 minutos. Abaixe a velocidade para a mínima, coloque farinha aos poucos, secando a massa até o quanto a batedeira conseguir. Leve para mesa enfarinhada e termine de secar a massa. Descanse por 30 minutos coberta com plástico. Abaixe delicadamente a massa, abra com rolo, corte com cortador, recheie a gosto e feche como pastel.
Reserve cobertas com plástico por 10 minutos.
Frite em óleo quente até dourar, retire com escumadeira e coloque para escorrer sobre peneira de metal e depois em papel absorvente.

Sugestão de Molho:
tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, picados bem pequenos
alho espremido a gosto
folhas rasgadas de manjericão fresco a gosto
orégano, sal e pimenta a gosto.
um fio de azeite

Preparo do Molho:
Misture todos os ingredientes, deixe descansar por 15 minutos, coloque sobre peneira por 20 minutos antes de montar a fogazza ou de véspera.

Opções de recheio::
Frango cozido e desfiado, requeijão firme
queijo tipo prato ralado grosso, presunto cortado bem fininho, azeitonas verdes azeitonas pretas, queijo tipo cheddar ralado cogumelo em lâminas, salame em
fatias finas, fundos de alcachofra em fatias, atum, , peperoni, escarola refogada no alho, calabresa moída, lombo defumado, etc

Dica: Caso opte pelo fermento fresco, dilua-o no leite com o açúcar. Se prefirir assada, asse em forno a 200 graus até dourar.

Receita assinada por Cecilia Fernandes