Ovo Insuflado com Trufa Tradicional Básica Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 15 minutos + geladeira + descansos e embalagens
Rendimento: 2 ovos de 400g
Grau de dificuldade: Facil

Ingredientes

330g de chocolate puro ao leite ralado
100g de creme de leite com soro
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de conhaque ou licor a gosto
500g de chocolate meio amargo derretido e temperado para a montagem

Modo de Preparo

Misture o chocolate ao leite ralado, o creme de leite e o mel, derreta em microondas ou em banho-maria.
Mexa até obter um creme homogêneo. Adicione o conhaque ou licor e mexa bem.
Reserve em temperatura ambiente.

MONTAGEM:
Aplique internamente nos moldes para chocolate com a técnica de insuflar

INSUFLAR:
1.Deixe o recheio esfriar em temperatura ambiente (caso necessário), coloque em manga de confeiteiro, corte o bico com 0,5cm e apare as soldas próximas ao bico.
2.Trabalhe o chocolate puro ou fracionado conforme as instruções da embalagem) para a moldagem.
3.Coloque em manga de confeiteiro, corte o bico com 0,5cm e apare as soldas próximas ao bico.
4.Preencha 1/3 da forma para ovos com o chocolate.
5.Coloque o bico com a massa de trufa encostado no centro do chocolate, na forma para ovos, e preencha em movimentos no sentido do comprimento e paralelos, até que o chocolate chegue até quase a borda.
6.Faça o fechamento com chocolate, decore a gosto.
7.Leve para gelar até a forma ficar opaca, desmolde e decore a gosto.
8.Embale em papel celofane, chumbo ou a gosto.

Dica: Recheie a trufa, durante a aplicação, com geléias a gosto ou com trufas de sabor a gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes