Bolo de Requeijão e Limão Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 25 minutos + forno
Rendimento: 16 porções

Ingredientes

3¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo(390g)
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
340g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
225g de requeijão de bisnaga em temperatura ambiente
6 gemas de ovos grandes, batidas com 1 colher (café) de água
600g de açúcar de confeiteiro peneirado
6 claras de ovos grandes (não são em neve)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
raspas de um limão

Demais ingredientes:
manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma
açúcar de confeiteito para polvilhar o bolo

Modo de Preparo

Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.
Em batedeira, bata a manteiga, o requeijão e metade das gemas por 8 minutos, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos. Sempre batendo,
adicione em fio o restante das gemas e as claras (não são em neve), bata até incorporar.
Retire da batedeira, misture delicadamente a mistura seca reservada até incorporar totalmente. Adicione a baunilha e as raspas de limão, mexa delicadamente.
Coloque em forma de anel de 25cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, acerte a superfície e leve ao forno pré aquecido a 170ºC., asse até dourar bem, aproximadamente 1h a 1:10 minutos.
Retire do forno, coloque sobre grade até estar quase frio. Desenforme.

Dica: Caso queira, substitua o requeijão por cream cheese, só fica mais caro!!!

Receita assinada por Cecilia Fernandes