Massa ao Molho Calabrês com Ricota Defumada Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

2 berinjelas médias (360g )
120ml de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 sachê de caldo de legumes
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) de sal
1 lata de tomate pelado (picado)
520g de purê de tomate
pimenta do reino, e temperos a gosto
½ xícara (chá) de ricota defumada apimentada ou a gosto (30g)
ricota defumada apimentada para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

Descasque a berinjela, corte-a em cubinhos, regue com 80ml de azeite e reserve.
Em panela, aqueça o azeite restante, frite o alho, adicione a berinjela reservada e refogue por aproximadamente 5 minutos, sempre mexendo.
Adicione o tomate pelado picado, o purê de tomate, o caldo de legumes, o orégano, o sal e tempere a gosto.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando..
Retire do fogo, coloque a ricota defumada e mexa bem.
Reveja o sal e caso queira, regue com um pouco mais de azeite de oliva.
Sirva em pratos à base de massas.
Indispensável a ricota defumada apimentada para polvilhar!

Receita assinada por Cecilia Fernandes