Torta Suflê Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 15 minutos mais forno
Rendimento: 1 assadeira grande ou 24 porções
Grau de dificuldade: Facil

Ingredientes


Recheio de berinjela:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alho seco picado
1 cebola média picada
2 berinjelas médias sem casca, cortadas em palitos finos untadas com azeite
pimenta dedo de moça fresca ou seca a gosto
2 colheres (sopa) de orégano seco temperado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas (espremidas) bem picadinhas
¼ xícara (chá) de salsa picada
sal a gosto

Primeira massa:
3 ovos
1 colher (chá) de água
1 lata de creme de leite light ou iogurte
100ml de leite
2 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
sal a gosto
500g de queijo fresco (esmagado com garfo) ou queijo cottage escorrido

Segunda massa:
3 gemas batidas com 1 colher (chá) de água
3 claras
1 xícara (chá) de leite
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
100ml de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
queijo ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Recheio de berinjela:
Aqueça o azeite e doure levemente o alho, junte a cebola e refogue rapidamente, acrescente a pimenta dedo-de-moça, o orégano, as azeitonas e refogue por uns 3 minutos. Junte a berinjela e tempere a gosto.
Deixe refogar em fogo baixo por mais cinco minutos.
Reveja o sal e acrescente a salsa. Reserve. Aplique frio.

Primeira massa:
Bata em liquidificador os ovos com a água por alguns segundos, junte o creme de leite, o leite, a farinha e o sal e bata por 1 minuto.
Coloque em travessa e junte delicadamente o queijo fresco esmagado e o recheio de berinjela reservado, já frio. Reserve.

Segunda massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma untada.
Coloque por cima a primeira massa reservada, despejando com uma concha sobre uma colher, bem delicadamente, para não movimentar a massa já na assadeira. Polvilhe queijo ralado a gosto e leve para assar em forno pré aquecido a 180º até dourar.

Dica: Substitua a berinjela por espinafre, brócolis, presunto, palmito, cogumelos, ou pelo ingrediente que quiser!

Receita assinada por Cecilia Fernandes