Pamonha de Forno sem Gluten Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 15minutos + forno
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

100g de fécula de batata (5 colheres de sopa cheias)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 colher (café) de água
2 latas de milho verde, escorridas
225g de açúcar (1½ xícaras de chá)
400ml de leite (2 xícaras de chá)
60g de manteiga (3 colheres de sopa)
açúcar de confeiteiro com canela para polvilhar

Modo de Preparo

Em travessa grande, misture a fécula peneirada com o fermento e reserve.
Bata em liqüidificador os ovos com a água, adicione o milho, o açúcar, o leite e a manteiga, bata por 3 minutos.
Coloque a mistura batida sobre a mistura seca reservada e mexa bem com espátula, coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC., por aproximadamente 1 hora.
Aguarde esfriar, corte em quadrados e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro misturado com canela a gosto.

Dica: Caso queira fazer diet, substitua o açúcar por 115g de adoçante forno e fogão com equivalência do dobro do açúcar e aumentando a fécula para 110g. Unte a forma apenas com manteiga.

Receita assinada por Cecilia Fernandes