Bolo Chiffon de Tangerina Imprimir E-mail


Tempo de preparo: 15 minutos + forno
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

300g de açúcar
180g de farinha de trigo
45g amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de casca de tangerina ralada
6 gemas de ovos grandes
1 colher (café) de água
120ml de óleo de girassol
180ml de suco de tangerina peneirado
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 claras de ovos grandes
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Reserve 50 g de açúcar, coloque o restante do açúcar na travessa da batedeira, adicione a farinha, o amido, o fermento, o sal e as raspas de tangerina, misture muito bem, adicione a mistura de gemas batidas com a água, suco de tangerina peneirado (batido na hora), óleo e essência de baunilha. Bata por ½  minuto, limpe  as laterais da travessa com espátula, bata por mais ½  minuto ou até estar homogêneo. Reserve.

Bata as claras em neve leve, adicione o açúcar reservado aos poucos e bata até formar picos firmes.

Adicione a massa de farinha reservada sobre as claras em neve, em tres ou quatro porções, mexendo delicadamente a cada porção adicionada.

Coloque a massa em forma de aro central de 25cm de diâmetro, sem untar e leve ao forno pre aquecido a 170ºC., asse por 1 hora aproximadamente, até dourar.

Enquanto o bolo está assando, prepare uma garrafa sobre um pano de prato.

Assim que retirar o bolo do forno, vire-o de cabeça para baixo e encaixe o aro central no gargalo da garrafa e deixe esfriar, nesta posição, por aproximadamente 1 ½  horas.

 

Quando bem frio, retire a assadeira da garrafa, coloque-a na posição normal e com cuidado, passe uma faca nas laterais e em volta do aro, desenforme, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Receita assinada por Cecilia Fernandes