Frango Negro Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
12 sobrecoxas de frango bem pequenas (1,200kg aprox.)
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100g de bacon picado
4 cebolas em fatias finas no sentido do comprimento e cortadas ao meio
¼ de colher (café) de açúcar
2 sachês de caldo de galinha
Água o necessário
200ml de conhaque
200g de cogumelos paris em fatias
pimentas, orégano e temperos a gosto

Modo de Preparo

Polvilhe a farinha sobre o frango e reserve.
Em panela grande, aqueça o azeite e 2 colheres de manteiga, coloque o bacon e frite até dourar. Retire e reserve.
Coloque a cebola na mesma panela, polvilhe o açúcar e frite em fogo forte, mexendo sempre, até caramelizar num tom bem escuro, cuidando para não queimar.
Abaixe o fogo para o mínimo, distribua o frango reservado sobre a cebola, polvilhe
o caldo de galinha, coloque um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos. Abra a panela, vire o frango e caso necessário, coloque um pouco mais de água. Tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o frango estar bem macio.
Flambe com o conhaque, ferva por 5 minutos, coloque em travessa e reserve.
Em frigideira, coloque o restante da manteiga, refogue os cogumelos, tempere com pimentas, orégano e folhas a gosto (sálvia, salsa, cebolinha) , adicione o bacon reservado, coloque sobre o frango já arrumado na travessa.
Sirva bem quente acompanhado de arroz branco e batatas crocantes.

Dica: Caso as sobrecoxas sejam grandes, corte-as ao meio, o serviço para empratar fica mais delicado

Receita assinada por Cecilia Fernandes