Torta de Cebolas Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 40 minutos + forno
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa:
200g de farinha de trigo
40g de manteiga
40g de gordura vegetal
sal a gosto
2 gemas
1 colher (sopa) de água aproximadamente

Recheio:
1 k de cebolas
6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
2 xícaras (chá) de leite morno (400ml)
4 gemas batidas com 1 colher (café) de água
200g de requeijão
sal, pimenta do reino e nós moscada a gosto
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparo

Massa:
Coloque em processador a farinha, a manteiga, a gordura vegetal e o sal, bata até formar uma farofa, adicione as gemas batidas com a água e bata até formar a massa. Deixe descansar por 1 hora.

Recheio:
Fatie as cebolas em rodelas finas e corte-as em 4.
Em panela pré aquecida, acrescente a manteiga e as cebolas, deixe refogar até as cebolas murcharem, em seguida acrescente a farinha de trigo mexa bem para que engrosse, acrescente o leite morno batido com as gemas e misture até obter um creme de textura grossa, acrescente o requeijão e deixe reduzir um pouco, mexendo sempre, adicione o sal, a pimenta do reino e a noz moscada, deixe cozinhar em fogo brando até obter uma textura consistente, reserve.

Montagem:
Forre o fundo e a lateral de uma torteira de 28cm de diâmetro, leve ao forno pré aquecido a 190º até dourar levemente.
Retire a massa do forno, recheie com o creme de cebolas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno novamente até que a massa e o recheio estejam dourados.
Retire do forno, aguarde amornar e sirva.

Receita assinada por Cecilia Fernandes