Pão de Queijo Rápido de Liquidificador Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 5 minutos + forno
Rendimento: 1litro aprox.
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

3 ovos
1 colher (chá) de água
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 xícara (chá) de óleo (200ml)
2½ xícaras (chá) de polvilho doce (250g)
½ xícara (chá) de polvilho azedo (50g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ou provolone ralado(80g)
1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

Em liquidificador, coloque os ovos e a água, bata por alguns segundos, junte o restante dos ingredientes e bata por 1 minuto.
Preencha forminhas de alumínio untadas levemente com manteiga (tipo empada do tamanho desejado) até a metade com a massa, apoie em assadeira plana e leve ao forno preaquecido a 190ºC., até dourar. (tamanho médio, 15 minutos de forno, aproximadamente)

Dica: Mantenha em jarra fechada até 3 dias em geladeira. Caso queira, polvilhe um pouco de queijo ralado, gergelim ou bacon frito sobre a massa, já nas forminhas, antes de levar ao forno. Pode rechear com cubos de queijos a gosto, lingüiça, presunto, etc. Saborise a massa com queijo gorgonzola ou cubos de temperos ou pó para sopa. Caso queira, asse toda a massa e mantenha em geladeira em travessa fechada por até 7 dias, quando for degustar toste como panini...fica ótimo!!!!!!!!!!

Receita assinada por Cecilia Fernandes