Ovo Não-me-toques de Corte Simples Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 20 minutos + descanso
Rendimento: 2 unidades montadas em forma para ovos de 250g e 1 em forma de 100g
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos sob pressão
400g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30g)
1 colher (café) de essência de baunilha
2 formas para ovos de 250g e 1 forma para ovos de 100g

Modo de Preparo

Coloque em refratário o leite condensado cozido, o chocolate picado e a manteiga, leve ao microondas em potência média por 2 minutos, mexa e volte ao microondas por mais 2 minutos. Mexa até formar um creme homogêneo.
Adicione a essência e mexa bem até incorporar. Aguarde em temperatura ambiente até amornar.
Coloque uma folha de papel chumbo acertando perfeitamente na forma de ovo, preencha totalmente com o creme de chocolate. Coloque uma folha de plástico encostando bem sobre o creme e leve ao freezer por no mínimo 20 minutos, ou em geladeira por 4 horas.
Desmolde, embale em celofane ou a gosto.
No momento de servir, corte em fatias.

Validade: 15 dias em temperatura ambiente, 30 dias em geladeira ou 3 meses em freezer

Dica: Para presentear ou vender, acomode em uma bela caixa – vai ficar mais protegido

Receita assinada por Cecilia Fernandes