Lasanha Doce (Morangos e Chocolate) Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 45 minutos + descanso
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

4 caixetas de morangos higienizados
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango ou frutas vermelhas
400g de chocolate ao leite picado
400g de chocolate meio amargo picado
400g de creme culinário ou de leite
raspinhas de chocolate branco a gosto para decoração
hortelã a gosto para decoração
500g de massa para lasanha cozida

Modo de Preparo

Reserve alguns moranos para a decoração. Fatie o restante, coloque em panela de uso exclusivo para doces, polvilhe o açúcar e a gelatina em pó, misture e deixe descansar por 30 minutos. Apos o descanso, leve ao fogo baixo, até alcançar a fervura. Retire do fogo, misture, coloque em refratário e aguarde esfriar em temperatura ambiente.
Misture os chocolates com o creme culinário e leve ao micro ondas em potência média, de 2 em 2 minutos, mexendo a cada parada, até que forme um creme homogêneo. Reserve.
Prepare um refratário untado levemente com manteiga e alterne camadas de creme de morango, massa de lasanha, creme de chocolate, terminando com o creme de morango (para simular o molho de tomate).
Decore com as raspinhas de chocolate branco (para simular o queijo)
Sirva em temperatura ambiente, ou aqueça no momento de servir.
Sirva decorando a gosto com morangos e hortelã, acompanhado com calda de morangos e sorvete a gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes