Torta Aerada Julieta e Romeu Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 30 minutos + descanso
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa:
100g de chocolate branco puro derretido e temperado
200g de bolacha tipo Maria trituradas
100g de manteiga ou margarina sem sal.

Recheio:
200g de goiabada cortada em cubos pequenos
100ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho
25ml de água

Creme Aerado:
50g de coco seco ralado
150g de ricota em cubos pequenos
150g de leite condensado,
100g de creme de leite (ou a gosto dependendo do tipo de ricota que usar)
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete (sem cor e sem sabor)
8g de gelatina incolor e sem sabor hidratada e dissolvida em 30ml de água

Modo de Preparo

Massa:
Reserve o chocolate.
Triture a bolacha, coloque em travessa, coloque a manteiga e misture com as pontas dos dedos até agregar e formar uma farofa úmida.
Unte uma assadeira para tortas de 24cm de diâmetro X 3cm de altura, de fundo removível, com manteiga, forre fundo e laterais com a farofa, apertando bem com as costas de uma colher, até forrar firmemente uma massa compacta e leve ao forno pré aquecido a 190ºC., por 10 minutos. Aguarde esfriar sobre grade.
Quando fria, pincele a massa internamente com o chocolate derretido e temperado . Leve para gelar por 10 minutos, reserve em temperatura ambiente para a montagem.

Recheio:
Em panela antiaderente de uso exclusivo para doces, derreta a goiabada com 100ml de água, em fogo baixo. Adicione a mistura de amido e 25ml de água, e mexa sempre ate engrossar. Reserve até estar quase frio. Siga para a montagem.
Caso prefira, faça em micro ondas com a metade da água para dissolver a goiabada.

Creme Aerado:
Reserve o coco para a finalização.
Bata a ricota com o leite condensado e o creme de leite em liquidificador, ( a textura é de um mingau de consistência média), coloque a mistura em batedeira, adicione o emulsificante e bata por 2 minutos, até formar um creme bem aerado. Adicione a gelatina hidratada e derretida, mexa até agregar. Reserve para a montagem.

Montagem:
Coloque o recheio de goiabada sobre a massa banhada com chocolate e leve à geladeira por 1 hora ou 15 minutos em freezer.
Coloque o creme aerado sobre o recheio de goiabada, alise bem, polvilhe com o coco ralado e gele por 6hs a 12hs antes de servir.
Quanto mais tempo descansar, mais vai aerar.
Desenforme e decore a gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes