Lagarto ao Molho Negro para Lanche Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 120 minutos
Rendimento: 50 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Carne

01 lagarto de aproximadamente 1,5k limpo
1 colher (sopa rasa) de garam marsala
1 colher (sopa rasa) de coloral
50ml de óleo de milho, girassol ou canola
50ml de azeite de oliva
1 colher (sopa rasa) de açúcar
1 colher (sopa) de tempero pronto com sal
3 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
700ml de cerveja preta

Molho

1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo de milho, girassol ou canola
2 folhas de louro
02 dentes de alho picados
02 cebolas grandes filetadas
01 pimentão verde filetado
01 pimentão vermelho filetado
01 pimentão amarelo filetado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas
orégano temperado a gosto
pimenta do reino e dedo de moça a gosto
caldo do cozimento da carne apurado
1 ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados
pimenta rosa e pimenta doce a gosto

Modo de Preparo

Carne

Limpe bem a carne, tempere com a mistura de garan marsala, coloral e nós moscada. Reserve. Coloque o óleo, o azeite e o açúcar na panela de pressão, leve ao fogo e deixe até o açúcar caramelizar, coloque a carne e deixe fritar, virando até dourar e selar totalmente. Coloque o tempero pronto, o cubo de caldo de carne, o louro e a cerveja aquecida. Espere levantar fervura, feche a panela, baixe bem o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. Retire a carne do caldo, embrulhe com filme plástico e leve para gelar por 12 horas em geladeira. Fatie em fatias bem finas.

Molho

Após a retirada da carne, deixe o caldo em fogo baixo, apurando até reduzir pela metade. Reserve em geladeira. Antes da montagem, aqueça ½ xícara do azeite com o óleo, coloque a folha de louro e o alho, não deixe dourar. Coloque a cebola, os pimentões, deixe refogar um pouco, coloque as azeitonas, orégano, pimentas e o caldo do cozimento da carne apurado. Deixe levantar fervura, reveja o sal, coloque o cheiro verde.

Montagem

Intercale camadas de carne e molho em uma travessa, por ultimo regue com o restante do azeite, coloque pimentas rosa e doce para decorar, cubra com filme plástico e deixe descansar em geladeira por 12 horas.

Dicas:
Caso queira apressar, deixar a carne no freeser por 2 horas, em seguida já pode fatiar.
Caso prefira, montar a carne apenas com o molho negro bem apurado, ou seja, até que reduza a 1/3 do volume.

Receita assinada por Cecilia Fernandes