Tempo de preparo: 1:30hs + descansos Rendimento: 55 unidades de 30g (peso sem empanar) (1.650kg de massa) Grau de dificuldade: Facil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho 1 cebola grande bem picada 2 tomates pelados esmagados com garfo 1 colher (sopa) de tempero com pimenta industrializado 1 sachê de caldo de galinha ½ pimenta dedo de moça picada (ou a gosto) Sal e pimenta do reino a gosto 1kg de peito de frango cortado em cubos pequenos, cozido com temperos e desfiado (pesado cru) 2 colheres (sopa) de requeijão 2 colheres (sopa) de farinha de trigo salsa, cebolinha e temperos a gosto 500g de mandioca cozida e espremida em espremedor de batatas (pesada crua) 1 gema batida com 1 colher (café) de água 1 clara batida com 1 colher (chá) de água Farinha de rosca ou Panco temperada a gosto, o suficiente (150g aprox.) Óleo para a fritura 1 dente de alho inteiro e com a pele
Modo de Preparo
Em panela aquecida, coloque o azeite, o óleo e a cebola, mexa por alguns segundos, adicione os tomates, o tempero industrializado, o caldo de galinha, a pimenta dedo de moça, sal, pimenta do reino e temperos a gosto,. mexa e junte o frango desfiado, o requeijão e a farinha de trigo, mexa por alguns minutos, até que todo o tempero agregue. Retire do fogo, adicione a salsa, cebolinha, temperos a gosto e reveja o sal.Misture o refogado de frango com a mandioca ainda morna, mexa e reserve coberta com plástico até estar quase fria. Modele as coxinhas a gosto, passe por farinha de trigo, pela clara batida com a água e pela farinha de rosca ou panco. Caso queira, repita o banho na clara e na farinha. Coloque em geladeira por no mínimo 2 horas antes da fritura. Em panela pequena, aqueça o óleo com o dente de alho e frite no máximo até 4 unidades de cada vez.
Dica: Congela muito bem por até 60 dias.
Receita assinada por Cecilia Fernandes |