Bolo do Desafio de Chocolate Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 20 minutos + forno
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

130g de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cacau em pó (45g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de canela em pó
225g de abobrinha crua ralada no ralo médio (1½ xícaras de chá)
2 claras
2 gemas de ovos grandes batidas com 1 colher (café) de água
100ml de óleo de girassol ou milho (½ xícara de chá)
100g de açúcar
100g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
65g de gotas de chocolate meio amargo (½ xícara de chá)

Modo de Preparo

Peneire e misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal e a canela em pó e reserve.
Rale a abobrinha com a casca em ralo médio e reserve.
Em batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas batidas em fio e bata por 3 minutos, adicione os açúcares, o óleo e a essência de baunilha. Bata apenas até agregar.
Retire da batedeira, junte delicadamente a abobrinha ralada reservada e a mistura seca reservada, aos poucos, mexendo até incorporar.
Adicione as gotas de chocolate, mexa e coloque em forma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC., por 50 minutos, sem que seque demais.
Aguarde amornar sobre grade, desenforme e polvilhe cacau ou açúcar com canela ou decore a gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes