Massa Mágica Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 15 minutos + descanso + finalização
Rendimento: Depende a montagem
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

1 ovo inteiro batido com 1 colher (café) de água
350ml de leite
2 colheres (café) de açúcar
20g de fermento biológico seco ou 60 grs. de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de reforçador
700g de farinha de trigo especial aproximadamente
1 colher (sobremesa) de sal
50ml de óleo de milho ou girassol
50ml de azeite de oliva

Molho básico para salgados:
8 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, picados bem pequenos ou ralados.
4 dentes de alho, bem picados
½ colher (café) de manjericão seco
folhas rasgadas de manjericão fresco a gosto
orégano, sal e pimentas a gosto
azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Massa:
Coloque na travessa da batedeira o ovo, o leite, o açúcar e a mistura de 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o fermento e o reforçador, misture e continue colocando farinha e mexendo, até formar um mingau mole. Adicione o sal e o óleo e o azeite, coloque para bater com batedor de triângulo em velocidade mínima e vá juntando farinha aos poucos até formar um mingau bem grosso. Nesta fase, bata por 5 minutos, em velocidade acima da mínima. Abaixe a velocidade e coloque farinha aos poucos até secar bem a massa. Retire da batedeira e passe para mesa enfarinhada, boleie e deixe descansar por 20 minutos, coberta com plástico.
Após o descanso, abria com rolo de massas, modelar conforme o uso, aguarde descansar por 15 minutos.
Frite ou asse conforme a montagem preferida..

Molho básico para salgados:
Misture todos os ingredientes, aguarde descansar por 15 minutos, aplique.

Modo de preparo: Pizza Frita:
Corte a massa com cortadores redondos de tamanho a gosto, frite imerso em óleo quente. Coloque sobre a massa frita, molho a gosto, casso queira use coberturas a gosto e finalize sempre com uma concha pequena de azeite muito quente.

Opções para cobertura ou recheio salgado:
Queijos a gosto, azeitonas, presunto, cogumelos, salame, fundos de alcachofra, atum, frango cozido e desfiado, peperoni, escarola refogada no alho, calabresa, lombo defumado, etc.

Para doces, use recheios a gosto.

Dica: Prepare com a Massa Mágica: Fogaça, Pizza Assada e Frita, Pastel de forno e frito, doce ou salgado, Pães doces ou salgados

Receita assinada por Cecilia Fernandes