Fudge de Amendoim Imprimir E-mail


Tempo de preparo: 15 minutos + descanso
Rendimento: 18 unidades
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

1 lata de leite condensado
400g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1½ xícaras (chá) de amendoim sem pele e torrado
chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Coloque em refratário o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga, leve ao micro ondas em potência média por 2 minutos, mexa e volte ao micro ondas por mais 2 minutos. Mexa até formar um creme homogêneo.
Adicione a baunilha e o amendoim e mexa até incorporar.
Coloque em forma quadrada de 23cm, forrada com plástico, mantenha em geladeira por 6 horas.
Desmolde e corte em quadrados de 2,5cm, polvilhe o cacau, embale em celofane.

Dica: Coloque em refratário o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga, leve ao micro ondas em potência média por 2 minutos, mexa e volte ao micro ondas por mais 2 minutos. Mexa até formar um creme homogêneo. Adicione a baunilha e o amendoim e mexa até incorporar. Coloque em forma quadrada de 23cm, forrada com plástico, mantenha em geladeira por 6 horas. Desmolde e corte em quadrados de 2,5cm, polvilhe o cacau, embale em celofane.

Receita assinada por Cecilia Fernandes