Pipoca Assada Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 20 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

120g de milho de pipoca
4 colheres (sopa) de óleo de milho
manteiga para untar a assadeira
100g de manteiga
140g de açúcar mascavo (1 xícara medida bem apertado)
¼ xícara de mel
1 colher de (café) de sal
1 colher de (café) de bicarbonato de sódio
1 colher de (chá) de baunilha

Modo de Preparo

Estoure a pipoca com o óleo, coloque em assadeira de 30 X 40cm untada generosamente com manteiga e leve ao forno bem baixo enquanto prepara a cobertura.
Derreta as 100g de manteiga, adicione o açúcar mascavo e o mel e mexa até alisar, junte o sal e mexendo sempre até a fervura. Deixe ferver sem mexer 5 minutos, cuidando e apenas mexendo a panela de ves em quando.
Retire do fogo e imediatamente junte o bicarbonato e a baunilha.
Imediatamente, retire a assadeira com a pipoca do forno, regue com a calda de mel e misture rapidamente.
Volte ao forno por 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente, desenforme e quebre em pedaços.

Dica: Guarde em recipiente que lacre bem.

Receita assinada por Cecilia Fernandes