Bolo com Mousse de Flocos e Morangos Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 60 minutos + descansos
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa:
140g de farinha de trigo (1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
90g de Harald Melken Cacau em pó (1 xícara de chá)
5 gemas batidas com 1 colher (chá) de água
300g de açúcar peneirado(2 xícaras de chá)
40g de margarina (2 colheres de sopa)
200ml de leite morno (1 xícara de chá)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Recheio de Mousse de Flocos:
2 caixetas de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
80g de Harald Melken Chocolate Branco
15g de margarina
15g de leite em pó
25ml de leite
150g de chantilly
100g de Harald Melken Chocolate ao Leite ralado grosso

Cobertura:
300g de Harald Melken Chocolate ao Leite
60g de margarina
60g de leite em pó
100ml de leite

Modo de Preparo

Massa:
Peneire por 3 vezes a farinha e o cacau e reserve.
Coloque as gemas batidas com a água em batedeira, adicione o açúcar e a margarina, bata até formar um creme claro e fofo.
Diminua a velocidade para a mínima, acrescente aos poucos a mistura de farinha e cacau reservada, alternando com o leite. Bata até incorporar.
Bata as claras em neve, adicione 1/3 das claras na massa de chocolate e misture bem com fouet até incorporar.
Adicione as claras restantes, em duas vezes, na massa de chocolate, misturando delicadamente. Adicione a mistura de fermento e bicarbonato, peneirados juntos e mexa delicadamente até agregar.
Coloque em forma de aro central de 25cm de diâmetro com aro central, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno preaquecido a 190ºC., por 50 minutos aproximadamente. Aguarde amornar sobre grade, desenforme a aguarde esfriar. Siga para a montagem.

Recheio de Mousse de Flocos:
Pique os morangos, polvilhe o açúcar, misture e reserve para a montagem
Derreta o chocolate branco em micro ondas, em potência média e reserve.
junte a margarina, o leite em pó e o leite, amorne, adicione o chocolate reservado, mexa até formar uma mistura homogênea.
Reserve até esfriar em temperatura ambiente.
Quando em temperatura ambiente, misture delicadamente ao chantilly, adicione o chocolate ao leite ralado grosso, mexa bem e delicadamente e reserve para a montagem.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao micro ondas por 30 segundos. Retire, misture e volte ao micro ondas por mais 30 segundos.
Repita a operação a cada 30 segundos até que a mistura esteja completamente homogênea.
Aplique morno sobre o bolo montado.

Montagem:
Corte uma fatia de 1 cm do bolo na parte superior e reserve.
Volte o bolo para a assadeira em que foi assado, com cuidado, retire a parte central do bolo, deixando uma parede de 1cm aproximadamente em toda a volta do bolo.
Coloque os morangos reservados sobre peneira, aproveite a calda resultante do morango coado para regar a massa do bolo.divida os morangos em 4 porções.
Coloque 1 porção de morangos picados coados, uma camada da mousse de flocos, morangos picados coados, bolo retirado esmigalhado, morangos picados coados, mousse de flocos e morangos picados coados, aplique a fatia de bolo reservada, para fechar o bolo. Leve para gelar por 6 horas ou de véspera.
Retire o bolo bem gelado, desenforme, cubra com a cobertura e decore a gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes