Costelinhas de Porco à Caipira Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 20 minutos + cozimento
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

1k de costelinhas de porco temperada com limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picados
250ml de caldo de carne
400ml de água fervente
1k de mandioca descascada e cortada em cubos
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Pimenta dedo de moça a gosto

Modo de Preparo

Tempere as costelinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça o azeite, doure as costelinhas em porções e reserve.
Na mesma gordura, refogue a cebola e o alho, junte o tomate, o caldo de carne, a água e as costelinhas reservadas, feche a panela e cozinhe sob pressão por 25 minutos ou até as costelinhas estarem macias. Adicione a mandioca, feche a panela e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, até a mandioca ficar macia.
Aguarde perder a pressão, junte o cheiro verde, reveja o sal, coloque pimenta a gosto.
Sirva bem quente, acompanhando com arroz branco.

Dica: Caso goste, troque metade da água por cerveja branca

Receita assinada por Cecilia Fernandes