Bolo Bem-casado Imprimir E-mail

Tempo de preparo: 1hora + forno e descanso
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Massa:
• 6 ovos grandes com as gemas batidas com uma colher (de café) de água
• 350 g de açúcar
• 150 ml de água
• 360 g de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó Recheio
• 1 ½ xícara (de chá) de leite
• 1 colher (de sopa) rasa de açúcar
• 3 colheres (de sopa) rasas de amido de milho
• 1 lata de leite condensado cozido por 1h10 na véspera

Cobertura:
• 1 xícara (de chá) de fondant industrializado 20 porções
• Calda de açúcar o suficiente
• 1 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro ou frio
• ¼ colher de (de café) de ácido cítrico

Modo de Preparo

Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas em fio e o açúcar.
Bata muito bem.
Aos poucos,intercale a água e a farinha de trigo.
Por último, delicadamente e sem bater, adicione o fermento em pó.
Coloque em assadeira,forrada com papel manteiga só no fundo e leve
ao forno pré-aquecido a 190º C, até dourar.

Recheio:
Leve ao fogo o leite, o açúcar e o amido de milho, mexendo até engrossar.
Retire do fogo,acrescente o doce de leite e bata em batedeira até esfriar.
Aplique.

Cobertura:
Aqueça em banho-maria o fondant, colocando a calda aos poucos, até obter uma mistura
que cubra as costas de uma colher.
Reserve aquecido.
Peneire o açúcar de confeiteiro,junte o ácido cítrico.
Reserve.

Montagem:
Divida o pão-de-ló em três partes e distribua o recheio igualmente nas duas partes. Coloque o bolo sobre uma grade, banhe com o fondant e aguarde a secagem.
Coloque no prato de servir, polvilhe o açúcar com o ácido cítrico, com ajuda de peneira fina, generosamente sobre o bolo.
Decore a gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes